Машиностроение

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
15.03.01
Машиностроение
ch
Научная отрасль:
Инженерное дело, технологии и технические науки
ch
Институт:
Институт новых материалов и технологий
ch
Уровень образования:
Бакалавриат
ch
Год(ы) набора:
2020
ch
Форма и срок обучения:
Очная
Заочная
ch
Язык обучения:
Русский

Назначение и особенность образовательной программы

Основная образовательная программа направлена на подготовку инженерно-технических и инженерно-экономических специалистов, способных решать производственные, организационно-экономические и технические задачи машиностроительных предприятий.

Программа включает базовую инженерную подготовку и две специализированные траектории.

Траектория «Организация и экономика машиностроительного предприятия» разработана с учетом требований профессиональных стандартов «Специалист по контроллингу машиностроительных организаций», «Специалист по оптимизации производственных процессов в тяжелом машиностроении». Выпускники получают наряду с инженерными знаниями подготовку по организационно-экономическим дисциплинам. Полученные знания и умения позволяют выпускникам работать в планово-экономических подразделениях, экономистами производственных подразделений машиностроительного предприятия, специалистами служб снабжения и сбыта машиностроительной продукции в коммерческих фирмах.

Траектория «Цифровые технологии подготовки машиностроительного производства» разработана с учётом требований профессиональных стандартов «Специалист по инжинирингу машиностроительного производства», «Специалист по автоматизированным системам управления производством», «Специалист по автоматизированному проектированию технологических процессов». Полученные знания, умения и навыки позволяют выпускникам разрабатывать и эксплуатировать средства и системы автоматизации управления жизненным циклом продукции применительно к конкретным условиям производства на основе отечественных и международных нормативных документов. Наряду с этим, выпускники будут обладать опытом составления конструкторской документации и проектированием технологических процессов изготовления машиностроительных изделий при помощи систем автоматизированного проектирования.

В процессе обучения используются электронные и открытые курсы, что позволяет обучающимся гибко планировать свой график обучения. Выполнение обучающимися комплексных междисциплинарных проектов, в том числе по заказам предприятия, позволяет получить навыки решения сложных производственных задач. Приоритет активных методов обучения обеспечивает формирование у обучающихся, наряду с профессиональными компетенциями, осознанного умения работать в команде и необходимых лидерских качеств.

При проектировании образовательной программы и реализации обучения использованы лучшие мировые практики подготовки специалистов в области техники и технологий, передовой отечественный опыт и собственные разработки УрФУ.

 

Надежным партнером в проведении научных исследований и подготовке кадров высшей квалификации является кафедра Финансы, денежное обращение и кредит, зав. кафедрой д.э.н., профессор Баев Игорь Александрович

ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)»

Место нахождения: 454080, г.Челябинск, пр.Ленина, д.76 , 502а 

 

Телефон: (351) 267-92-81, e-mail: baevia@susu.ru

Актуально:

Минимальные баллы 2020:
Математика
56
Русский язык
40
Физика
55
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
50
Внебюджетных
3
Заочная форма
Бюджетных
7
Внебюджетных
15
Система Orphus