Технология редких и редкоземельных элементов

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
18.04.01
Химическая технология
ch
Научная отрасль:
Инженерное дело, технологии и технические науки
ch
Институт:
Физико-технологический институт
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2020
ch
Форма и срок обучения:
Очная
ch
Язык обучения:
Русский

Основная образовательная программа магистратуры 18.04.01 «Технология редких и редкоземельных элементов» базируется на многолетнем опыте подготовки инженеров по особой «физтеховской» системе. Система физтеха предполагает эффективное совмещение глубокой фундаментальной подготовки с практическими действиями для решения реальных технологических задач. Решение, как правило, требует использования инструментария и современной аппаратуры научных исследований. Работа выполняется в составе команды, в которую входят не только обучающиеся по данной программе, но и студенты аналогичных программ бакалавриата. Такая организация образовательного процесса при непосредственном участии высококвалифицированных преподавателей и научных сотрудников позволяет не только закрепить на практике полученные знания и умения, но и сформировать универсальные компетенции, такие как командная работа, коммуникация, лидерство, инициатива и ответственность за принятые решения. Таким образом, выпускники программы готовы как продолжить научную и педагогическую деятельность, так и начать производственную карьеру на крупных промышленных предприятиях или в сфере малого и среднего бизнеса.

Основной сферой профессиональной деятельности выпускников программы является разработка и реализация различных технологий производства редких и редкоземельных металлов, их соединений и включающих эти металлы сплавов. Именно объем потребления этой продукции определяет потенциал инновационного развития страны. Поэтому данная отрасль отечественной промышленности является одним из приоритетов государственной политики в сфере науки и технологий. Это определяет постоянный рост востребованности специалистов в данной области деятельности.

Полученное образование позволяет выпускникам успешно осваивать и другие сферы профессиональной деятельности, такие как научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа в области химического и химико-технологического производства. Имеющие склонность к предпринимательской деятельности могут использовать полученные компетенции для открытия собственного инновационного производства.

Обучающимся предоставляется возможность выбрать индивидуальную образовательную траекторию и специализироваться на различных технологических аспектах производства редких и редкоземельных металлов, таких, например, как гидрометаллургические или пирометаллургические технологии. Большой объем самостоятельной работы, предусмотренный программой, возможность использования открытых электронных образовательных ресурсов, позволяет существенно расширить круг технологических направлений подготовки, корректировать индивидуальную траекторию обучения в зависимости от выбранного пути приложения своих знаний.

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Ссылка на документ
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
10
Внебюджетных
1
Система Orphus