Бизнес и менеджмент природных ресурсов и окружающей среды

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
38.04.02
Менеджмент
ch
Научная отрасль:
Науки об обществе
ch
Институт:
Институт экономики и управления
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2020
ch
Форма и срок обучения:
Очная
ch
Язык обучения:
Русский

Цель программы: подготовка высококвалифицированных менеджеров, способных адекватно и своевременно реагировать на комплексные вызовы экономического развития, осуществлять экологическую экспертизу и консалтинг, управлять проектами и рисками в сфере природных ресурсов, обеспечивать функционирование бизнеса на уровне требований международных экологических стандартов.

 Высокая востребованность выпускников программы органами государственного и муниципального управления, подразделениями региональной экологической инфраструктуры, отечественными и зарубежными промышленными предприятиями, в том числе корпорациями нефтяной, газовой и атомной промышленности, энергетики, инновационными компаниями химико-фармацевтического кластера и др., обусловлена интеграцией в глобальные рынки природных ресурсов; междисциплинарным характером природоресурсных и экологических проблем и необходимостью их системного решения; уникальностью формируемого у выпускников пула управленческих, экономических, экологических и технологических компетенций.

 Традиционно по программе обучаются представители естественно-научных, инженерных, экономических и гуманитарных специальностей. С отзывами выпускников можно ознакомиться на сайте www.ноцинжэк.рф.

Среди изучаемых дисциплин и практикумов программы:

·       менеджмент в высокотехнологичных отраслях;

·       управление сложными программами и проектами;

·       мировые рынки природных ресурсов;

·       гибкие технологии менеджмента;

·       отраслевой риск-менеджмент;

·       система экологического менеджмента ISO 14000;

·       инновационные технологии природопользования;

·       управление отходами производства и потребления;

·       управление энергоэффективностью и энергосбережением;

·       практикум проектирования бизнес-процессов на предприятии

Программа реализуется совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом. Сетевая форма организации образовательного процесса предусматривает широкое использование on-line технологий, проведение межвузовских семинаров и мастер-классов российских и европейских экспертов в области безопасности технологических процессов, формирования современной экологической инфраструктуры инновационных предприятий и территорий.

Международный вектор программы – сетевое взаимодействие по ее проблематике с ведущими мировыми университетами: Политехническими университетами Турина, Анконы; Университетом Тренто (Италия); Университетом Калгари (Канада); Университетом Ставангера (Норвегия); Университетом Петронаса (Малайзия); Wessex Institute of Technology (Великобритания) и другими. Магистранты имеют возможность участвовать в разнообразных проектах в России и за рубежом, что создает уникальные возможности профессионального роста

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Ссылка на документ
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
5
Внебюджетных
12
Система Orphus