Технология машиностроения

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
15.04.05
Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
ch
Научная отрасль:
Инженерное дело, технологии и технические науки
ch
Институт:
Институт новых материалов и технологий
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2020
ch
Форма и срок обучения:
Очная
ch
Язык обучения:
Русский

Основная профессиональная образовательная программа "15.04.05/33.03 - Технология машиностроения" направлена на подготовку инженеров-технологов по механообрабатывающему и механосборочному производству в машиностроении, способных организовывать эффективную деятельность в структурных подразделениях этих предприятий, соответствующую седьмому квалификационному уровню.

При разработке образовательной программы максимально учтены современные потребности машиностроительных предприятий и требования профессиональных стандартов в области конструкторско-технологического обеспечения машиностроительных производств.

Программа ориентирует обучающихся на глубокое овладение знаниями предметной области в контексте современных тенденций машиностроительного производства, на освоение новой и модернизацию существующей техники, внедрение передовых технологических решений, изменение культуры производства, следование основным направлениям инновационного развития машиностроительной отрасли.

Особенностью программы является её практическая ориентированность в процессе освоения. Реализованная тенденция в увеличении объема производственных практик способствует процессу целенаправленного овладения необходимым уровнем требуемой квалификации. Это позволяет последовательно включать будущих выпускников в реальный производственный процесс без дополнительного переобучения, а также комплексно развивать творческий потенциал в сфере исследовательской и экспериментальной деятельности по совершенствованию техники и технологий.

Ориентация на активные методы обучения и включение в программу междисциплинарных проектов обеспечивает формирование у обучающихся , наряду с их профессиональными компетенциями, навыков командной работы и необходимых лидерских качеств. Полученные профессиональные знания в контексте компетентностного подхода в области организации производства и технологического предпринимательства дают возможность выпускникам программы работать в сфере малого бизнеса, а также самостоятельно организовывать инновационное производство новой востребованной на рынке продукции.

После окончания образовательной программы магистратуры выпускники смогут осуществлять профессиональную деятельность на предприятиях и в организациях машиностроительного комплекса (цеха и отделы основных и вспомогательных производств, подразделения отдела главного технолога, технологические отделы и службы механосборочных цехов и т.п.), в академических и ведомственных научно-исследовательских и проектных организациях. 

При проектировании образовательной программы и последующей реализации процесса обучения использованы передовые тенденции подготовки современных кадров в области техники и технологий, отечественный опыт и собственные образовательные ресурсы УрФУ.

 

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Ссылка на документ
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Очная форма
Бюджетных
10
Внебюджетных
3
Система Orphus