Технология высокотемпературных неметаллических конструкционных и функциональных изделий и наноматериалов

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Деева (Никитина) Юлия Андреевна
    Младший научный сотрудник Института химии твердого тела УрО РАН
    Выпускник 2016 года
    Одной из самых важных ступеней в жизни каждого человека является определение своего призвания. Ещё Ницше в 19 веке считал, что «Призвание есть становой хребет жизни». Поистине счастлив тот человек, чьё призвание коррелирует с полученной профессией. Я обрела своё призвание поступив, а затем и успешно окончив кафедру ХТКиО направления «Технология материалов электронной техники и наноэлектроники». Опыт, приобретенный в ходе обучения на данной кафедре, чрезвычайно велик и помогает справиться с решением большого спектра поставленных задач, как научных, так и производственных. Знаний и умений, которые я приобрела благодаря огромному труду, вложенному сотрудниками кафедры, более чем достаточно для успешного начала работы в научно-исследовательском институте. Я благодарна кафедре, что направили меня на практику в Институт химии твердого тела, где я и работаю по настоящий день. Поступление на кафедру ХТКиО является одним из самых важных и удачных решений в моей жизни.
  • Протасова Людмила Геннадьевна
    профессор кафедры Управления качеством и экспертизы товаров и услуг, Уральский государственный экономический университет
    доктор технических наук, почетный работник высшего образования, член корреспондент РАЕ
    В 1981 году закончила Уральский политехнический институт по специальности «Химическая технология силикатных и тугоплавких неметаллических материалов», затем аспирантуру. С 1986 года кандидат химических наук, старший научный сотрудник, доцент, с 2002г. доктор технических наук, профессор кафедры Стекла и ситаллов. Очень хорошие воспоминания о годах учебы в УПИ и работы на кафедре Стекла и ситаллов. Прекрасные преподаватели, личным положительным примером научили учиться и генерировать новые знания, замечательная творческая атмосфера свободы выбора научного направления исследования. Приобретенные навыки организаторской и внедренческой работы помогли в деятельности заведующей кафедрой, декана факультета и работе с предприятиями-заказчиками. Интерес к новому привел меня в товароведение, в управление качеством, в экспертизу, в сертификацию систем менеджмента качества, в логистику. Всем студентам желаю любознательности и воли к достижениям!
  • Сайко Иван Анатольевич
    Солнечногорский стеклотарный завод “ООО Солстек”, инженер-технолог
    Выпускник 2018 года
    Когда я поступил в университет, то не мог представить себя в работе, связанной с химической технологией. Как и многие студенты, думал о том, чтобы просто получить диплом и пойти в другую сферу деятельности. Однако, спустя несколько лет, когда я стал изучать специальность технологии стекла, и когда я впервые увидел, как выливается расплав стекломассы, во мне проснулись такой интерес и любовь к стеклу, что обучение в университете стало одним удовольствием. Закончив обучение, я рассматривал работу, связанную только со стеклом, и благодарен преподавателям, что привили мне эту любовь и предоставили возможность работать на стекольном предприятии.
  • Хандошка Анастасия Владимировна
    аспирант кафедры ТИМ, сервисный инженер ООО “МВМ”
    Выпускник 2015 года
    Никогда не думала, что буду изучать когда-то технологию стеклообразных материалов, но студенческие годы никогда не забуду именно здесь. Кафедра каждый год давала уникальную возможность пройти практику на абсолютно разных предприятиях не только в области, а также и за ее пределами. В мое время я и однокурсники побывали в Тюмени, Нижней Туре, Москве, Салавате, Южноуральске, Казани и Перми. Во время учебы мы не раз оставались вечером на кафедре, чтобы изготовить различные поделки из стекла. А также кафедра давала нам возможность посещать и выступать на различных конференциях, как российского, так и зарубежного уровня.
    От себя хочу сказать: лучше идти к цели со скоростью черепахи, чем со скоростью света и придумывать оправдания, почему ты стоишь на месте.
Система Orphus