Международный и корпоративный менеджмент

Лучшие выпускники образовательной программы

Отзывы наших выпускников

  • Бурлакова Анна
    IT-компания SAP, консультант по бизнес-процессам в финансах
    Я закончила программу Международного менеджмента в Уральском федеральном университете в 2019 году. Это было время не про количество книг, статей и работ, прочитанных и написанных, а про время жизни и становлении себя как личности. Все краткосрочные трудности и проблемы даже тогда не ощущались концом света, потому что есть свобода и возможность заниматься именно тем, что тебе хочется.
    Одна из возможностей, которой я советую воспользоваться всем – это обучение по обмену. Это невероятный опыт не только в академическом плане, но и прожить частичку жизни в новом месте, изучить другие культуры и себя – бесценный опыт. И спасибо кафедре, которая поддерживает не только такие возможности, а также другие твои идеи, но и создает множество других платформ для развития – форумы, научная деятельность, программы.
    В настоящее время я работаю в немецкой IT-компании SAP, консультантом по бизнес-процессам в финансах. Я начала со стажировки на 4 курсе, временами было сложно совмещать с очной формой обучения, но условия для совмещения есть и их можно адаптировать под себя. Большая часть не только теоретических знаний, но и софт-скильных навыков, полученных за 4 года, сейчас играют ключевую роль в моей ежедневной работе. Свобода учебного процесса, выбора занятий для себя и окружающие люди – самое лучшее, что было со мной на этой кафедре и я уверена – то же ждет и тебя!
  • Кузнецова Анна
    PepsiCo, руководитель отдела маркетинга
    В 2011 году я с отличием закончила программу специалитета по направлению «Маркетинг» при кафедре «Международный и корпоративный менеджмент». Мое высшее образование стало прочной базой для дальнейшего профессионального развития: с тех пор я уже 10 лет строю карьеру в крупнейших FMCG компаниях, развиваясь в функциональной экспертизе как маркетолог, а в корпоративной иерархии – как менеджер, руководитель команды и проектов.
    Для моего первого работодателя диплом программы стал своеобразным «знаком качества». Знания, полученные в ходе обучения, позволили успешно преодолеть все этапы отбора на роль. А классические традиции образования, принятые в Уральском Федеральном университете, научили меня критически мыслить, эффективно строить нетворк и справляться даже с самой сложной задачей. Особая атмосфера на факультете, привлекающая ярких, неординарных личностей – как преподавателей, так и студентов, наши мероприятия, совместная подготовка к семинарам и экзаменам – пусть временами было непросто, но эти воспоминания навсегда останутся в моем сердце!
    Еще одним ярким моментом моего обучения, позволившим действительно расширить границы возможного и получить критический опыт, стало то, что я воспользовалась уникальной возможностью провести один семестр за границей по программе обмена с зарубежными университетами-партнерами. Успешный опыт обучения в Чехии оказался также одним из решающих факторов для принятия положительного решения по моей работе за границей в будущем. Уверена, что данная программа образования – один из лучших выборов, который абитуриент может сделать в сегодняшнем волатильном, быстро меняющемся мире. Желаю всем удачи в поступлении и обучении!
  • Оганесян Нэлли
    предприниматель, продюссер
    Как знания и знакомства в университете могут действительно пригодиться в жизни? Выпускница нашей программы, трэк Международный менеджмент Нэлли Оганесян очень доступно все рассказала на собственном примере. ⠀
    ✔ Благодаря универу я выиграла грант в 5000€ и уехала сначала на полгода в Германию ✔ Поступила в магистратуру и переехала насовсем ✔ Благодаря буквально двоим крутым преподавателям (@dzubakina одна из них) я познакомилась с классными предпринимателями, которых они приглашали делиться опытом.
    ✔ Так я познакомилась сосвоими будущими клиентами и партнерами, попала на пару встреч бизнес среды @sredabz и познакомилась с кучей предпринимателей, которые стали моими клиентами ⠀ То есть, ДА, универ мне помог реализовать свои планы!
  • Ряшко Мария
    СКБ-Контур, Product Marketing Manager
    Я закончила обучение на кафедре “Международной экономики и менеджмента” в 2011 году. На мой взгляд самое важное преимущество обучения на программе - это комплексность.
    Я получила и фундаментальные знания по экономической теории и менеджменту, и навык исследовательской деятельности и системного мышления, и практические инструменты для работы в любой сфере бизнеса. Все это в комплексе позволяет чувствовать себя уверенной на протяжении всей моей карьеры: и во время работы в коммуникационном агентстве, и во время работы в маркетинге крупнейшей IT-компании, как на позиции специалиста, так и в роли руководителя.
    Нас научили грамотно пользоваться всей информацией и инструментами, которые доступны на рынке, а это залог того, что мы всегда сможем быстро освоить новое направление и приступить к решению новых задач. Это особенно ценно в современном мире, когда ситуация меняется очень быстро.
  • Фокеев Максим
    АО «Международный аэропорт «Шереметьево», Эксперт по организационному развитию
    В 2018 году я закончил программу бакалавриата «Международный и корпоративный менеджмент». Говорят, что мир меняется стремительно, знания устаревают быстро, но я могу сказать одно. Теоретическая база, которая была дана профессорско-преподавательским составом программы стала прочным фундаментом для моего академического и профессионального развития.
    Изученные за годы обучения методы исследования в менеджменте, инструменты создания стратегических управленческих решений – это то, сейчас ценится рынком труда в условиях его высокой турбулентности и то, что еще раз подчеркивает одну из ключевых особенностей этой программы – высокая степень практиориентированность дисциплин на сильной академической базе.
    Желаю успехов в поступлении и уверен, что выбор в пользу «Международного и корпоративного менеджмента» - это достойная инвестиция с долгосрочными благоприятными эффектами на профессиональную карьеру!
Система Orphus