Международный и корпоративный менеджмент

Vuca-лекция или преподаватели о программе и не только

vucaЯ из тех предпринимателей, которые преподают потому, что чувствуют в себе потребность и силы в том, чтобы передавать не только свои знания, но и практический опыт студентам.

Начало марта. Ничего не предвещало беды для студентов. На паре по международному менеджменту я в красках рассказывала, что такое VUCA-мир, и как просто и одновременно сложно вести деятельность в нём. Стабильный мир, с предсказуемостью и четким бизнес-планированием, рухнул — на смену пришла реальность нестабильная, неопределенная, сложная, неоднозначная. Компаниям в нём надо быть одновременно целеустремлёнными и гибким, молниеносно принимать решения и проявлять невероятную выдержку. VUCA-мир, все реально, но и риск зашкаливающий. Дальше читайте сами, вот статьи…

Неделю спустя…

У меня днём совещание по поводу грандиозной стройки в Сысерти, на часах без 20 минут пара, опаздывать, конечно нельзя, подлётное время к университету - 40 минут. Я пропала. Звоню инженеру кафедры, это по типу нашей доброй феи

- Татьяна Аркадьевна, так и так, надо открыть кабинет и 20 минут посидеть со студентами, пока у них будет…ммм… (соображаю)…КОНТРОЛЬНАЯ!

- Студенты знают, или внеплановая?

- Внеплановая, сама сообщу им задание в соц.сетях, но можно пользоваться всеми средствами связи.

Студентам пишу в общий чат в VK:

Добро пожаловать в VUCA-мир. Сейчас на лекции мини-контрольная по ММ. Вам откроет аудиторию Татьяна Аркадьевна, вы достанете листовки и подпишите их, получите от меня вопросы и у вас будет ровно 30 минут. Удачи!

Ну, а что делать. VUCA-мир, VUCA-решения. Еще через месяц в апреле 2020 мы все это прочувствовали на своём опыте. В студенчестве цена ошибки – неодобрение группы или низкая оценка преподавателя, а реальном-мире… ну вы и сами знаете.

Умей сгруппироваться, достичь успеха и не терять сонЗубакина Дарья АлексеевнаПреподаватель и предприниматель

 

cКласс от мастера! Заберите у меня все, чем я обладаю, но оставьте мне мою речь, и скоро я обрету все, что имел (Дэниэл Уэбстер) 04.03.2021  нас посетила мегапрофессионал и замечательный человек Туганских Зоя Алексеевна  с классом от мастера «Публичные выступления и раскрытие голосовых способностей» для студентов 3 курса траектории Международный менеджмент. Зоя Алексеевна- Заслуженный работник культуры России, Руководитель студии голоса и речи «Бизнес-вокал, директор Музыкального общества Свердловской области, Директор международных музыкальных конкурсов, Член Российской Академии Голоса, действительный член Общероссийской психотерапевтической Лиги, эксперт и бизнес-тренер Уральской Торгово-промышленной Палаты, педагог, режиссёр, певица.

В течение шести  часов студенты работали по авторской методике которую применяет Зоя Алексеевна для работы  с бизнесменами, политиками и преподавателями.  Иногда это было очень трудно, иногда выглядело забавно, но, безусловно, после этого дня, ни один студент,  посетивший класс от мастера не останется равнодушным к тем волшебным возможностям, которые раскрывает перед нами умение владеть своим голосом. Ведь это очень важный навык для будущих менеджеров. Задание для класса от мастера. Попробуйте встать в позу лидера, поза супермена, поза короля и  гордо прочитать строки из стихотворения Арсения Тарковского , так, чтобы все вокруг поверили и тебе и в тебя! Я человек, я посредине мира, За мною мириады инфузорий, Передо мною мириады звезд. Я между ними лег во весь свой рост... с3 Этот  лайфхак точно работает, даже на самых крутых переговорах, что собственном опыте подтвердил ребятам наш преподаватель Никита Сергеевич Швалёв.

Система Orphus