Управление металлургическим предприятием

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
38.04.02
Менеджмент
ch
Научная отрасль:
Науки об обществе
ch
Институт:
Институт экономики и управления
ch
Уровень образования:
Магистратура
ch
Год(ы) набора:
2019
ch
Форма и срок обучения:
О наборе в текущем году смотреть здесь
Список актуальных программ

 

Образовательная программа «Управление металлургическим предприятием» имеет своей целью подготовку эффективных лидеров, обладающих междисциплинарными навыками, сочетающими управленческие, экономико-математические компетенции и знание современных производственных систем и технологий для развития и обеспечения конкурентоспособности предприятий трубной промышленности.

Основой программы является проектно-ориентированный и процессный подходы, реализуемые в управлении металлургическим предприятием. Программа направлена на сохранение и преумножение опыта реализации инжненерно-технического образования в современных условиях, а содержащиеся курсы обеспечат синтез отраслевых технических и управленческих компетенций. Программа ориентирует выпускников на реализацию прорывного развития трубного производства, освоение технико-технологических инноваций, изменение культуры производства, следование основным направлениям развития четвертой промышленной революции.

Особенностью программы является выраженная практико-ориентированность процесса обучения, характеризующаяся переносом практик на территорию предприятий-партнеров, что дает возможность обучающимся последовательно овладеть необходимым уровнем квалификации, сохраняя наработанные технические компетенции и развивая на их основе компетенции в области управления.

Всесторонние знания об управлении металлургическим предприятием позволят трансформировать его внутренний потенциал в новые возможности эффективного и конкурентоспособного трубного производства, обеспечивающего долгосрочное успешное существование предприятия в новом технологическом укладе. Приоритет активных методов и проектного обучения обеспечивает формирование у обучающихся, наряду с профессиональными компетенциями, умения работать в команде и необходимых лидерских качеств.

При проектировании образовательной программы и реализации обучения использованы лучшие мировые практики подготовки специалистов в области управления, техники и технологий, передовой отечественный опыт и собственные разработки УрФУ. 

 

Система Orphus