Пищевая биотехнология

Описание программы:

ch
Направление подготовки:
19.04.01
Биотехнология
ch
Научная отрасль:
Инженерное дело, технологии и технические науки
ch
Институт:
Химико-технологический институт
ch
Уровень и срок обучения:
Магистратура
Очная форма: 2 года
ch
Год(ы) набора:
2018

Пищевая биотехнология - это отрасль пищевой науки, в которой применяются современные биотехнологические методы; с другой стороны, это неотъемлемая часть биотехнологии, направленная на разработку новых видов пищевых продуктов с использованием биологических систем. Различные биотехнологические процессы, используемые для создания и улучшения новых продуктов питания и напитков, включают ферментацию, пищевые добавки, культуры растений и животных и генетически модифицированную пищу.

Магистерская программа в области биотехнологии пищевых продуктов охватывает различные аспекты исследований микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, биологически активных веществ, процессов гомеостаза и питания людей, конверсии сырья в продукты с использованием биокатализаторов, например, ферменты и микроорганизмы, принципы генетической и метаболической инженерии и методы определения эффектов генетически модифицированных продуктов на биообъекты.

Особое внимание уделяется применению специального оборудования для изучения свойств микроорганизмов и клеточных культур, полученных в лаборатории и промышленности, подготовки инженерных расчетов аппаратуры и оборудования для реализации биотехнологических процессов производства пищевых и биологических добавок, биокатализа и биокаталитических технологий и к методам контроля качества сырья, полуфабрикатов и конечных продуктов.

Еще одним направлением программы является углубленное изучение таких биотехнологических процессов, как производство пива и слабоалкогольных напитков, производство молочных продуктов и переработка растительного сырья и пищевых добавок.

Программа разработана и внедрена в сетевом режиме Институтом химической инженерии УрФУ и Университетом ИТМО в Санкт-Петербурге.

Актуально:

Программа вступительных испытаний:
Ссылка на документ
Ваша скидка может составить до:40%
Рассчитать индивидуальную скидку.
Выделено мест:
Очная форма
Внебюджетных
8

События:

Участие студентов и аспирантов в V Международной молодёжной научной конференции "Физика. Технологии. Инновации"

Участие студентов и аспирантов в V Международной молодёжной научной конференции "Физика. Технологии. Инновации"

14 мая 2018 г. - 18 мая 2018 г.

С 14 по 18 мая 2018 г. в Физико-технологическом институте УрФУ состоялась международная научная конференция молодых ученых, аспирантов, соискателей и студентов "Физика. Технологии. Инновации ФТИ-2018". На конференции были рассмотрены вопросы состояния и перспективы применения высоких технологий, результатов фундаментальных и прикладных исследований в различных областях науки, промышленности, и социальной сфере. Наши студенты и аспиранты участвовали в секции «Биоинженерия и биотехнологии».

Система Orphus