Управление развитием территорий и девелопмент недвижимости

Проекты студентов:

Реализованные проекты:

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ДЕВЕЛОПМЕНТА ТЕРРИТОРИЙ

Предлагаем: опыт создания и работы проектного студенческого офиса Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ а базе кафедры экономики и управления строительством и рынком недвижимости (ЭУСиРН)

КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ МАЛЫХ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ГОРОДОВ В КОМПЛЕКСНОМ РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИИ

Медведева Алёна Николаевна магистрант, кафедра «Экономика и управление строительством и рынком недвижимости», Высшая школа экономики и менеджмента ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н.Ельцина tiamo95@list.ru, Екатеринбург, Россия Ларионова Виола Анатольевна к.ф.-м.н., доцент, кафедра «Экономика и управление строительством и рынком недвижимости», Высшая школа экономики и менеджмента ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н.Ельцина», viola-larionova@yandex.ru, Екатеринбург, Россия КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ МАЛЫХ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ГОРОДОВ В КОМПЛЕКСНОМ РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИИ УДК 330.3 Аннотация В статье рассматривается влияние культурного наследия малых городов России на их социально-экономическое и культурно-историческое развитие, а также его значимость в комплексном развитии территории. Под гипотезой исследования подразумевается сохранение и актуализация культурно-исторического наследия малых городов, как способ социально-экономического развития регионов. В статье представлены различные методологические подходы по сохранению и развитию культурно-исторического потенциала в качестве духовного и экономического развития страны. Для определения значимости объектов исторического наследия для жителей малых городов использован метод социологического опроса. В рамках данной работы рассмотрен г. Верхняя Салда (Свердловская область), на примере которого исследовано общественное мнение к историко-культурному наследию города и определению его потенциала в комплексном развитии Урала. Результатом проведенного исследования стало определение вектора развития культурной жизни города, способствующего к повышению не только к эстетической привлекательности для горожан и жителей города, но и общего социально-экономического фона. Ключевые слова: культурно-историческое наследие, малые города, социально-экономическое развитие, проблемы малых городов.  

Экономисты придумали, как провести редевелопмент Екатеринбурга

https://urfu.ru/ru/news/21638/ Экономисты придумали, как провести редевелопмент Екатеринбурга 10:50, 14 ноября 2017 Проект студентов стал призером международного конкурса развития городской среды 16 ноября команда представит проект на Общероссийском форуме стратегического развития. Фото: из личного архива руководителя команды Н. Степановой Проект «Редевелопмент в городском развитии Екатеринбурга будущего» студентов высшей школы экономики и менеджмента — Ксении Бондарь, Марины Бурмистровой, Никиты Корнилова, Екатерины Лаптевой — занял третье место в финале международного конкурса в области городского развития, совершенствования качества городской среды и качества жизни горожан. Студенты предложили эффективные способы переназначения невостребованных территорий города. «Суть нашего проекта заключается в разработке портала, который поспособствует развитию редевелопмента в столице Урала, соответственно, сделает Екатеринбург привлекательнее, — поясняет Ксения Бондарь. — Данный многофункциональный инструмент поможет превратить старые и заброшенные территории в современные и востребованные с учетом потребностей горожан, администрации и представителей бизнеса, с привлечением СМИ и студенчества, позволит наладить конструктивный диалог между всеми заинтересованными во всестороннем развитии будущего Екатеринбурга». Горожане смогут узнать информацию о заброшенных объектах города на карте. По словам Ксении, студенты нанесли на карту такие объекты, как «проекты на стадии реализации», «проекты, запланированные к реализации», «территории, перспективные для реализации объектов редевелопмента» и «реализованные объекты». «Одним из примеров редевелопмента является жилой комплекс „Бажовский“, который был построен на месте Уральского подшипникового завода. Существуют и другие жилые объекты, которые были построены на месте заброшенных территорий», — рассказывает студентка. Отметим, 16 ноября команда представит этот проект на Общероссийском форуме стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей» на секции «Взгляд и участие молодежи в разработке стратегии развитии города». УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Все проекты
Система Orphus